Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Kursbereich >> Gesundheitsbildung >> Gesunde Ernährung, intern. Küche, Backen

Seite 1 von 1

fast ausgebucht Aufläufe

(Rodenberg, ab Mi., 13.11., 18.30 Uhr )

Aus vollwertigen Zutaten stellen wir abwechslungsreiche vegetarische Aufläufe zusammen. Schnell gemacht, länger warmzuhalten. Auch für Süßmäuler ist etwas dabei. Natürlich gibt es Frischkost vorweg.

Anmeldung möglich Vollkornbäckerei

(Rodenberg, ab Fr., 22.11., 18.30 Uhr )

Selber sein "täglich Brot" backen, macht Spaß. Außerdem kann man dann vieles vermeiden, was bei der "modernen" Fabriknahrung zugesetzt wird. Ökologisch angebautes Getreide und wenige Zutaten genügen, um Brot, Brötchen und andere Backwaren wohlschmeckend und gesund zu machen. Am Freitag setzen wir den Sauerteig an und lernen etwas über Theorie und Geschichte des Backens. Am Sonnabend backen wir dann Sauerteigbrote, Brötchen und Früchtebrote, die mit nach Hause genommen werden.

fast ausgebucht Aufstriche selbstgemacht

(Rodenberg, ab Do., 28.11., 18.30 Uhr )

Pikante und süße Aufstriche auf Brötchen oder Fladenbrot, natürlich alles frisch und ohne tierisches Eiweiß. Auch zum Mitnehmen!

Anmeldung möglich Süßigkeiten selbst herstellen

(Stadthagen, ab Sa., 30.11., 11.00 Uhr )

In Zusammenarbeit mit der BKK24.
Einfach und schnell aus guten Zutaten und ohne Fabrikzucker. Wir stellen schokoladige Köstlichkeiten her, backen Kekse, süße Brötchen, kleine Kuchen, Energiebällchen, u. s. w.. Gesunde Naschereien sind so lecker und für kleine und große Naschkatzen geeignet!
Neben der Kursgebühr ist mit Materialkosten zu rechnen.

Anmeldung möglich Weihnachtsbäckerei

(Rodenberg, ab Di., 3.12., 18.30 Uhr )

Selbstgemachte Backwaren aus frisch gemahlenem Vollkornmehl, Honig, Nüssen und anderen möglichst naturbelassenen Zutaten sind gesund und schmecken köstlich. Wir wollen verschiedene Variationen von Lebkuchen und Keksen backen.

Anmeldung möglich Kochen - die Grundlagen

(Rinteln, ab Fr., 10.1., 18.30 Uhr )

"Basics" für die Küche: Vermittelt werden Grundtechniken, die das tägliche Leben an Herd und Backofen erleichtern. Selbst Pesto-Experten/innen oder Polenta-Liebhaber/innen stellen sich Fragen wie: Wie brät man eigentlich ein Steak? Was unterscheidet Kochen von Schmoren? Welches Öl soll ich für den Salat nehmen? Antworten darauf gibt dieser Kurs - natürlich nicht als trockener Unterricht sondern in Form leckerer und einfach zuzubereitender Gerichte. Spätestens nach diesem Kurs wird klar sein: Kochen ist gar nicht so schwierig und macht jede Menge Spaß... Der Kurs eignet sich auch für junge Leute, die zum Beispiel nach Abschluss der Schule ihre erste eigene Küche "in Besitz nehmen" möchten.
Neben der Kursgebühr ist mit Materialkosten in Höhe von ungefähr 20,00 EUR zu rechnen.
Bitte mitbringen: Kleine Gefäße für Kostproben für Zuhause.

auf Warteliste Kartoffeln

(Rodenberg, ab Mo., 13.1., 18.30 Uhr )

Die Vielfalt der Kartoffelgerichte aus unterschiedlichen Ländern wollen wir ausprobieren. Alle Gerichte sind vegetarisch vollwertig und leicht zu meistern.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
auf Wartelisteauf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Kurs ausgefallenKurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglichKeine Anmeldung möglich

Profilpass

Weiterbildungsportal

Herdt-Verlag

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen