Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule

Kursbereich >> Gesundheitsbildung >> Gesunde Ernährung, intern. Küche, Backen

Seite 1 von 1

auf Warteliste Spanische Küche

(Rodenberg, ab Do., 8.11., 18.30 Uhr )

Die spanische Küche gibt interessante Anregungen für zahlreiche vollwertige Gerichte. Auch die netten Kleinigkeiten, Tapas genannt, lassen sich sehr gut vegetarisch zubereiten.

Anmeldung möglich Leckere Festtagsmenüs - wie immer ganz ohne Stress

(Stadthagen, ab Sa., 17.11., 10.00 Uhr )

Wer kennt das nicht: kurz vor Weihnachten häufen sich die Termine, es fehlen noch Geschenke und anspruchsvolle Menüs sollen an den Feiertagen ja auch auf den Tisch kommen. Da ist Weihnachtsstress fast schon vorprogrammiert. Doch zumindest in der Küche muss der gar nicht erst aufkommen. Im Kurs, der diesmal wieder in Stadthagen stattfindet, werden wie in jedem Jahr neue Vorschläge für lecker-leichte Festtagsmenüs gemacht, die sich gut vorbereiten und an den Feiertagen schnell und entspannt zubereiten lassen. Tipps für die passenden Weine ergänzen dieses Angebot. Natürlich eignen sich die Gerichte nicht nur für Weihnachten: Schließlich freuen sich Köchin und Koch zu jedem Festtag über neue Ideen und gute Vorbereitung. Neben der Kursgebühr ist mit Materialkosten in Höhe von ungefähr 20,00 EUR zu rechnen.
Bitte mitbringen: Kleine Gefäße für Kostproben für Zuhause.

auf Warteliste Aufstriche selbstgemacht

(Rodenberg, ab Mi., 21.11., 18.30 Uhr )

Pikante und süße Aufstriche auf Brötchen oder Fladenbrot, natürlich alles frisch und ohne tierisches Eiweiß. Auch zum Mitnehmen!

fast ausgebucht Brotbacken

(Stadthagen, ab Sa., 24.11., 10.00 Uhr )

Wir backen nach "Omas Rezepten" leckeres Brot aus Hefe und Sauerteig, kostengünstig und ausschließlich aus natürlichen Zutaten. Dabei erhalten Sie interessante Informationen zur Geschichte des Brotes und über die Getreidekunde. Schon seit etwa zehntausend Jahren ernähren sich die Menschen von Getreide. Seit 6000 Jahren wird Brot gebacken. Eigenes Brot zu backen macht Freude, ist gesund und schont den Geldbeutel. Neben der Kursgebühr ist mit Materialkosten in Höhe von ungefähr 10,00 EUR zu rechnen.

auf Warteliste Weihnachtsbäckerei

(Rodenberg, ab Di., 27.11., 18.30 Uhr )

Selbstgemachte Backwaren aus frisch gemahlenem Vollkornmehl, Honig, Nüssen und anderen möglichst naturbelassenen Zutaten sind gesund und schmecken köstlich. Wir wollen verschiedene Variationen von Lebkuchen und Keksen backen.

auf Warteliste Orientalische Küche

(Rodenberg, ab Mo., 14.1., 18.30 Uhr )

Die Vielfalt der Gewürze, Gemüse und sonstiger Zutaten der Länder vom Mittelmeer bis nach Indien wollen wir kennenlernen und genießen. Die Rezepte eignen sich für unsere Küchen- und Einkaufsgewohnheiten.

auf Warteliste "Smörrebröd, Smörrebröd, röm pöm pöm pöm"

(Rinteln, ab Sa., 19.1., 10.00 Uhr )

Wegen der großen Nachfrage gibt es in diesem Semester in unserer Reihe "Urlaubsküche" noch einmal einen Kurs mit skandinavischen Gerichten. Diese sind vielen wohl lediglich durch ein großes schwedisches Möbelhaus oder durch den dänischen Koch aus der Sesamstraße ("Smörrebröd, Smörrebröd, röm pöm pöm pöm") ein Begriff. Natürlich werden wir auch Köstlichkeiten wie die Hackfleischbällchen Köttbullar oder bunt belegte Brote, eben Smörrebröd, ausprobieren. Doch die Küche der nordischen Länder bietet mehr: Am liebsten wird verwendet, was vor der Haustür gedeiht und wächst - viel Fisch, heimische und saisonale Gemüse und insbesondere Beerenobst. Wir gehen auf Entdeckungsreise. Neben der Kursgebühr ist mit Materialkosten in Höhe von ungefähr 20,00 EUR zu rechnen.
Bitte mitbringen: Kleine Gefäße für Kostproben für Zuhause.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglichAnmeldung möglich
fast ausgebuchtfast ausgebucht
auf Wartelisteauf Warteliste
Kurs abgeschlossenKurs abgeschlossen
Kurs ausgefallenKurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglichKeine Anmeldung möglich

Profilpass

Weiterbildungsportal

Herdt-Verlag

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen