23B920402 "Nervennahrung" - Stressresistenz mit Essen stärken Vortrag
Beginn | Mo., 04.09.2023, 18:00 - Uhr |
Kursgebühr | 9,30 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Noémi Haugk
|
Bemerkungen | Zum Vortrag gibt es ein passendes Seminar im Anschluss, siehe KursNr: 920602. |
Anmeldeschluss | 22.08.2023 |
Mit dem Verständnis für unsere unwillkürliche biologische Stressreaktion und der Kenntnis über die unentbehrlichen Nährstoffe für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen wird uns klar, welch große Rolle die Ernährung für unsere Stressresistenz spielt. Was brauchen gesunde Nervenzellen wirklich für eine schnelle Reizweiterleitung? In welchen Nahrungsmittelgruppen stecken die Toplieferanten für unsere Nervenstärke und für einen erholsamen Schlaf? Welche Störfaktoren in Lebensmitteln senken unsere Fähigkeit, Stress gut abzupuffern? Und was hat der Darm mit Stress zu tun? Ein Teufelskreis entsteht, wenn wir im Stress dem emotionalen Essen unterliegen und der Heißhunger uns zum Verzehr von mehr industrieller, nährstoffarmer und zuckerreicher "Nahrung" führt. Der Vortrag erläutert, warum bei der Stressreduktion zunächst eine Anti-Stress-Ernährung als Basis Sinn macht.
Zum Vortrag gibt es ein passendes Seminar im Anschluss, siehe KursNr: 920602.
Kursort
3 A -orange
Adresse:
Schlossplatz 3 A
31675 Bückeburg, VHS
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
04.09.2023
|
Uhrzeit:
18:00 - 20:15 Uhr
|
Wo:
Schlossplatz 3 A,
020-orange
|