25B940502 Nervennahrung Stressresistenz mit Essen stärken
Beginn | Do., 04.09.2025, 18:00 - Uhr |
Kursgebühr | 12,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Noémi Haugk
|
Anmeldeschluss | 21.08.2025 |
Unsere biologische Stressreaktion ist ein evolutionäres und sinnvolles Erbe. Doch eine Daueraktivierung unseres Sympathischen Nervensystems kann zu schweren gesundheitlichen Problemen führen. Eine ausgewogene Ernährung kann maßgeblich zur Stärkung der eigenen Stressresistenz und zur inneren Balance beitragen. Im Vortrag lernen Sie die unentbehrlichen Nährstoffe kennen, die für die Bildung von Stress- und Entspannungsbotenstoffen in unserem Körper notwendig sind. Sie erfahren, welche Nahrungsmittelgruppen die Toplieferanten für Gehirnleistung, Nervenstärke und einen erholsamen Schlaf sind. Störfaktoren in Lebensmitteln werden thematisiert, die unsere Fähigkeit, Stress abzupuffern, senken können. Wie steuert man emotionales Essen und Heißhunger? Eine Anti-Stress-Ernährung ist als Basis unerlässlich, damit Entspannungstechniken ihre volle Wirkung entfalten können.
Kursort
3 C -rot
Adresse:
Schlossplatz 3 C
31675 Bückeburg, VHS
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
04.09.2025
|
Uhrzeit:
18:00 - 20:15 Uhr
|
Wo:
Schlossplatz 3 C,
020-rot
|