25B800100 vhs.wissen live: Die Zitrusfrüchte Italiens
Beginn | Mi., 10.12.2025, 19:30 - Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar. |
Anmeldeschluss | 10.12.2025 |
Eine Veranstaltung im Rahmen von vhs.wissen live - das digitale Wissenschaftsprogramm. Hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital verfolgen und anschließend live mit Ihnen diskutieren - das bietet vhs.wissen live!
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.
Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
So funktioniert vhs.wissen live:
Nach der Anmeldung senden wir Ihnen per E-Mail einen Veranstaltungslink zu, mit dem Sie den Vortrag per Livestream an Ihrem Rechner zu Hause verfolgen können. Eine Teilnahme ist von jedem digitalen Endgerät möglich (z. B. Smartphone oder Laptop). Sie brauchen weder Mikrofon noch Kamera. Anmeldungen können am Veranstaltungstag bis 12 Uhr entgegen genommen werden.
Kursort
Adresse:
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
10.12.2025
|
Uhrzeit:
19:30 - 21:00 Uhr
|
Wo:
Webseminar
|